DPD Baguna Sultra Bagi Masker dan Panduan Pencegahan Covid-19 ke Warga Kendari

DPD Baguna Sultra Bagi Masker dan Panduan Pencegahan Covid-19 ke Warga Kendari

Muhammad Reza Setiawan

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Kendari – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) Provinsi Sulawesi Tenggara membagikan masker dan buku panduan/brosur untuk mengenali gejala dan cara mencegah virus Corona, Minggu, 19 April 2020, sore.

Kegiatan yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian Baguna Sultra dalam membantu pemerintah mencegah penyebaran virus dan sesuai dengan intruksi DPP PDI Perjuangan untuk bergotong-royong dalam memerangi Covid-19 bertempat di Pelataran Lampu Merah MTQ Kendari.

Sekretaris DPD Baguna PDI Perjuangan Sultra, Al Yoyo Priyo Wahyu Utomo, menjelaskan bahwa ini merupakan langkah awal yang kami ambil dalam bergotong royong memerangi virus Corona.

“Ini adalah langkah awal yang kami ambil dalam bergotong-royong memerangi Covid-19 dengan membagikan alat APD berupa masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker pada saat melintasi lampu merah MTQ”, jelasnya dalam rilisnya.

Menurut Yoyo, selain membagikan masker, kita juga memberikan informasi ke masyarakat dalam mencegah penularan Covid-19 dan memberikan buku panduan/brosur terkait virus Corona.

“Serta memberikan arahan dan masukkan untuk masyarakat dalam mencegah penularan, lebih lanjutnya kami juga memberikan buku panduan/brosur panduan agar masyarakat lebih paham dalam mengenali gejala serta cara mencegah penularan Covid-19”, ungkapnya.

Lanjutnya, dirinya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada penasehat, pengurus, dan anak ranting mandonga yang telah membantu pelaksanaan kegiatan kemanusiaan ini.

“Kami juga tidak lupa mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kak Maria Magdalena Blegur, Bang Hasrat, Bang La Ode Hamrun, Bang La Ode Frebi Rifai, dan Anak Ranting Mandonga yang telah mensupport dan berpartisipasi dalam kegiatan ini”, lanjut Yoyo.

Ia berharap,

“Semoga langkah awal yang kami ambil dapat membantu serta bermanfaat kepada masyarakat dan insyaAllah kegiatan gotong-royong untuk memerangi Covid-19 tidak akan berhenti sampai di sini dan akan terus berlanjut hingga kondisi dinyatakan benar-benar stabil”, tutupnya.